ЧЕЛОВЕК И ОКЕАН

2015
Документальный
Конкурсная
Спец. приз


ИНДИЯ, 
2015 г., 
21 МИН.

Специальный приз за искренность и поэтику изображения XIV Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов "Человек и Природа" им. В.Г. Распутина в 2015 г.

Тяготы рабочего класса в основном игнорируются обществом, которое работает на мечты богатых. Иногда некоторые люди перестают подниматься по лестнице и просто наблюдают за сражением на вершине. Гладиаторы сражаются до смерти, а они просто наблюдают, стоя в океане крови.
Простой рабочий отдает всю свою жизнь организации, только чтобы получить кусок хлеба с маслом. Думает, что все остальное — лишь мечта, которая исчезает спустя несколько лет после начала службы. Раздираемого проблемами дома и на работе, его болтает, как в маслобойке, каждый день до выхода на пенсию. В 60 лет героя выбрасывают из этой неразберихи, которую он считал жизнью.
Шаман Бхай Чарли - человек, полный жизни, который может очаровать всех на общественном собрании. Он работает дежурным на маяке в Самьяни - маленьком острове длиной 1 км. Остров расположен в заливе Кач, почти в двух километрах от порта Оха. Каждый вечер в течение 15 дней он видит огни, мерцающие на побережье Оха, и идет спать. Через 15 дней он покидает остров, и другой человек сменяет его на посту. Но его борьба продолжается в штаб-квартире маяка в Охе и у него дома в Дварке.

РЕЖИССЁР ФИЛЬМА: ТАНУМОЙ БОСЕ

танумой босе.jpgСтудент, специализирующийся на киноиндустрии, из Национального института дизайна Индии. Глубокий интерес к кино развился у него в раннем возрасте, он работает в этой сфере уже более 7 лет. Желание лучше понимать язык кино подтолкнуло его к получению степени магистра в сфере кино- и видеокоммуникаций. Он стремится изучить одиночество человека. Танумой верит, что работа творца не в том, чтобы поддаваться отчаянию, а в том, чтобы найти противоядие от пустоты человеческого существования.