ПЕРЕРАБОТАННАЯ АМЕРИКА

2015
Конкурсная


США, 2015 г., 100 мин.

Приз СМИ-жюри, специальный приз за честность и глубину XIV Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов "Человек и Природа" им. В.Г. Распутина в 2015 г.

Два брата на протяжении двух лет колесят по югу Америки на велосипедах, собранных из старых запчастей, в поисках радикально настроенных мелких сообществ среди всеобъемлющей глобализации. Пока они учатся выживать на дороге, жители нескольких современных сообществ с подсобными хозяйствами дают им ночлег и провожают их на западное побережье, а заодно переворачивают идею братьев об «американской мечте» с ног на голову. 

РЕЖИССЁРЫ ФИЛЬМА: 
ТИМ и НОЙ ХУССИН

тим и ной хуссин.jpg
Ной и Тим Хуссин - братья, родившиеся и выросшие в пригородах Флориды. Испытав в юности недостаток чувства общности и принадлежности, они отправились в путешествие на велосипедах, чтобы встретить таких же недовольных людей, ищущих свою собственную версию свободы и цель в жизни. Их первый полнометражный фильм «Переработанная Америка », снятый во время их вело-путешествия, был впервые показан на фестивале AmDocs, где он выиграл приз в номинации «Лучший американский полнометражный документальный фильм». Сейчас они живут в Окленде, Калифорния, и продолжают рассказывать истории радикальных людей, о которых мало кто говорит.